주메뉴 바로가기 본문 바로가기
본문

코리아텍 학생 참여 ‘2019 하반기 요리경연대회’
20(수) 교내 학생식당서 8개 팀 다양한 메뉴로 경합, 교류와 화합의 장
등록일 : 2019-11-15
조회수 : 6,883
코리아텍(한국기술교육대학교. 총장 이성기) 생활협동조합은 오는 11월 20일(수) 오후 1시부터 3시까지 교내 학생식당에서 재학생과 외국인 유학생 등이 참여하는 ‘2019년 하반기 코리아텍 생협 요리경연대회’를 개최한다.
이번 대회는 대학의 주인인 학생들의 자부심을 고취시키고, 숨은 요리 실력을 발휘를 통한 교류와 화합의 장을 만들기 위해 마련 됐다.
10월 28일(월)~11월 13(수)까지 접수 팀을 상대로 목적성, 메뉴가능성 등을 기준으로 서류심사를 거쳐 8개 팀이 최종 본선 참가팀으로 확정됐다.
이들이 선보일 요리명은 마크니커리, 퓨전 볶음밥, 목살 포크찹, 닭다리 스테이크 덮밥, 이 시국 덮밥, 요리조리조또, 야채땅콩소스 면 볶음, 소 대신 닭 춉스테이크 등 재치있고 이색적인 이름의 요리다.
20일(수) 요리경연대회 본선 참가팀들은 1만원 미만 금액의 재료를 준비해 와서 50분간 각자 계획한 요리(3인분 분량)를 만든다. 학교측에서는 ▲조리에 필요한 기본 용품, ▲조리도구, ▲기본 양념 등을 제공한다.

맛과 영양(맛, 모양, 참신성), 메뉴가능성(메뉴가능성, 영양, 조리 용이성, 재료비 적정성)을 기준으로 한 심사를 통해 1등(으뜸상) 1팀은 문화상품권 30매(30만원), 2등(협동상) 1팀은 문화상품권 20매(20만원), 3등(창의상) 2팀은 문화상품권 10매(10만원), 참가상 4팀에게는 학생식당 식권 10매씩의 상금이 주어진다.

한편, 코리아텍 생활협동조합은 올해부터 교내 요리경연대회를 상•하반기 연 2회로 확대하며, 매주 수요일 특식 메뉴 제공, 분식점 메뉴 테이크아웃(Take Out) 등 새로운 서비스 제공으로 고객만족을 높이고 있다.




▲코리아텍(한국기술교육대)은 11월 20일(수) 교내 학생식당에서 학생들이 참여하는 ‘2019년 하반기 요리경연대회’를 개최한다. 올해 상반기 요리경연대회 진행 장면
제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
본 공공저작물은 “공공누리” 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.