KOREATECH WEBZINE

[제 1 호] 2008년 06월 메인으로 | 전체기사 | 지난호 | 한기대 미디어센터
KOREATECH 뉴스|동문탐방

트위터 페이스북
[충남일보]천안오성고, 대학연계 인공지능 진로융합 로봇캠프 개최
[충남일보 차지현 기자] 천안오성고등학교가 겨울방학 동안 인공지능과 관련된 다양한 캠프를 개최했다고 8일 밝혔다.

학교에 따르면 지난달 25일부터 1주간 교내 융합정보실에서 ‘생활속의 인공지능’을 주제로 겨울방학 진로캠프를 개최했다. 2월3일에는 한국기술교육대학교‘K-Factory’를 방문해 인공지능에 의한 자동화 설비 시스템을 견학하고 직접 실습에 참여하는 인공지능 관련 학과 체험캠프를 운영했다.

2월2일부터 3일 간은 한기대 제2캠퍼스 강의실에서 대학연계 인공지능 진로융합 로봇캠프를 개최했다.

특히 충남교육청 지원으로 이뤄진 로봇캠프는 하루 4시간씩 3일간 12시간 과정으로 학생들이 직접 휴머노이드 로봇을 2인 1조로 제작한 프로그램으로 로봇을 제어하고 구동 시연했다.

조영종 교장은 “인공지능 융합 교육 중심고등학교인 만큼 적합한 교육과정을 갖추고 희망하는 학생들을 최대한 수용하여 인공지능에 대한 공부를 차근차근할 수 있도록 지원하겠다”고 말했다.

출처 : 충남일보(http://www.chungnamilbo.co.kr)

[2021-02-08, 16:02:08]

트위터 페이스북

˝1만km의 거리, 13시간의 시차를 극복하고 韓-美 대학원 학위를 동시에 딴다˝
[중앙일보] 공대 나온 신입사원, 회로도 못 읽어
˝스승 위한 매뉴얼 나왔다˝
'2008 대한민국 로봇대전' 한기대 휴머노이드부문 전 종목 석권
사랑나눔 공부방 제자들에게 대학축제 보여준 대학생 선생님
이틀간의 대장정을 끝낸 ’2008 한맥제’ 이모저모
[MBC 뉴스] 쓰레기에서 황금을… 에스이텍 관련 방송뉴스 보도
[대전MBC] 생방송 NOW 초대석 한기대 '스타덤' 팀
[대전일보] 한기대 ‘쌈쏘팀' 충남디지털콘텐츠 창업경진대회 대상 영예
발행처: 한국기술교육대 | 발행인: 오성철 | 편집인: 홍보팀

본 메일은 회원가입시 제공해 주신 정보에 의해 발송되는 발신전용 메일입니다.
메일 수신을 원치 않으시면 [수신거부]를 통해 수신거부 의사를 밝혀 주십시오.
Copyright ⓒ 2011 KOREA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY AND EDUCATION. All Rights Reserved.