KOREATECH WEBZINE

[제 1 호] 2008년 06월 메인으로 | 전체기사 | 지난호 | 한기대 미디어센터
KOREATECH 뉴스|동문탐방

트위터 페이스북
[중앙일보] 힘내라! 대학 봉사동아리들
선양, ‘맑은 친구 4기' 출범에 후원금

㈜선양은 대학 봉사동아리로 구성된 ‘맑은 친구 4기' 출범식(사진)을 갖고 본격활동에 들어갔다고 28일 밝혔다. ㈜선양은 출범식에서 맑은 친구 4기로 선정된 6개 대학 봉사동아리에 300만 원의 후원금을 전달했다. 2006년 맑은 친구 1기를 시작으로 충청지역 대학 봉사동아리를 지원하고 협력하는 프로그램이다.

㈜선양은 선정된 각 대학 봉사동아리와 ‘맑은 친구 찾기 캠페인'을 갖고 다양한 봉사활동 공유와 인력·장비를 제공하고 있다. 이번에 맑은 친구 4기로 선정된 대학 봉사동아리는 공주대 ‘디딤돌' 나사렛대 ‘거름' 한국기술교육대 ‘상시기술봉사단' 호서대 ‘Heart Of Love' 한국정보통신대 ‘다솜모아' 충남대 ‘YMCA' 등 6개다.

김규식 ㈜선양 기업문화팀장은 "어려운 여건 속에서도 봉사활동을 벌이는 대학 봉사동아리를 돕는 차원에서 후원금을 전달하고 있다"며 "사내 봉사단인 선양 맑은 사회봉사단과 대학 봉사동아리가 연합해 지역에서 봉사활동을 펼쳐나갈 것"이라고 말했다.

/ 신진호 기자

[2008-05-29, 10:51:04]

트위터 페이스북

˝1만km의 거리, 13시간의 시차를 극복하고 韓-美 대학원 학위를 동시에 딴다˝
[중앙일보] 공대 나온 신입사원, 회로도 못 읽어
˝스승 위한 매뉴얼 나왔다˝
'2008 대한민국 로봇대전' 한기대 휴머노이드부문 전 종목 석권
사랑나눔 공부방 제자들에게 대학축제 보여준 대학생 선생님
이틀간의 대장정을 끝낸 ’2008 한맥제’ 이모저모
[MBC 뉴스] 쓰레기에서 황금을… 에스이텍 관련 방송뉴스 보도
[대전MBC] 생방송 NOW 초대석 한기대 '스타덤' 팀
[대전일보] 한기대 ‘쌈쏘팀' 충남디지털콘텐츠 창업경진대회 대상 영예
발행처: 한국기술교육대 | 발행인: 오성철 | 편집인: 홍보팀

본 메일은 회원가입시 제공해 주신 정보에 의해 발송되는 발신전용 메일입니다.
메일 수신을 원치 않으시면 [수신거부]를 통해 수신거부 의사를 밝혀 주십시오.
Copyright ⓒ 2011 KOREA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY AND EDUCATION. All Rights Reserved.