한국기술교육대 정문 앞 도로 산뜻, 안전하게 새정비
2개 회전 교차로 및 교통안전 시설물 설치, 대학 입구 미관도 좋아져
등록일 : 2024-07-04

충남 천안의 한국기술교육대학교 정문 앞 도로가 산뜻하고 안전하게 정비됐다.

정문 앞과 인접 도로에 2개의 회전 교차로가 설치되었으며, 과속 카메라와 험프식(안전사고 예방을 위해 노면보다 높게 설치한 과속 방지턱 형태) 횡단보도, 인도와 도로 사이의 안전 휀스(울타리) 등 교통안전시설물을 설치됐다. 아스팔트도 새롭게 단장했다.

한국기술교육대측은 “교차로 설치로 원활한 차량 소통과 더불어 보행자의 안전도 높아지게 됐으며, 이에 따라 대학 입구의 미관도 훨씬 더 좋아졌다” 말했다.

이번 공사는 천안시 건설도로과가 맡아 진행했으며 ‘22년 1월부터 설계용역과 공사를 거쳐 올해 6월 최종 마무리됐다.