“대학 생활관(기숙사) 또 하나의 부모님께 감사”
한국기술교육대 ‘생활관 자치회’ 학생들 미화원, 관리원 등에 ‘카네이션’과 ‘영상편지’
등록일 : 2024-05-11
조회수 : 350

“기숙사 안팎뿐 아니라 헬스장, 화장실 등 깨끗하게 청소해 주셔서 감사해요.”, “학생들 안전과 편안한 생활을 위해 최선을 다해 주셔서 정말 감사합니다.”

지난 8일(수) 충남 천안의 한국기술교육대(KOREATECH. 총장 유길상) 복지관 식당에서 ‘생활관 자치회’ 학생들이 기획해 주관한 ‘어버이의 날 행사’가 가정의 달을 맞아 훈훈함을 전하고 있다.

이날 자치회 학생들은 미화원 18명. 관리원 5명, 행정실 직원 6명에게 카네이션 꽃을 전달하고, 전체 참석자들은 11개 생활관(기숙사)별 학생들이 직접 제작한 영상 감사편지를 감상했다.

박정철 생활관 자치회장(기계공학부 19학번)은 “평소 학생들이 생활하는 기숙사와 헬스장 등 모든 건물 구석구석을 항상 깨끗하게 해주시는 부모님 같은 분들께 어버이 날을 맞아 학생들이 작은 정성을 전달해드려 기쁘다”고 말했다.

▲ 한국기술교육대 생활관 자치회 학생들이 미화원, 관리원 등을 위해 ‘어버이의 날 행사’를 진행한 모습.