보도자료
한국기술교육대 ‘학생식당 튀김 부스러기 자원 재활용’ 수익금 기부
한국기술교육대학교(KOREATCH·총장 유길상)이 학생식당에서 발생하는 튀김 부스러기를 자원으로 재활용하여 적립한 수익금을 사회 취약계층을 위해 기부했다. 국내 대학 학생식당에서는 처음 있는 일이다.한기대 생활협동조합과 ㈜그린다는 올해 3월 18일 업무협약을 통해 학생식당에서 발생하는 튀김 부스러기 내에 함유된 유분을 추출하여 폐식용유를 회수하고, 유분 제거 후 남은 슬러지를 저온 건조하여 고부가가치(바이오 플라스틱 또는 곤충사료)로 자원화하기로 했다.이에 따라 일반 쓰레기로 처리해 오던 튀김 부스러기를 자원으로 재활용
2024-12-26