한국기술교육대, 학생식당 조리원 안전환경 개선에 앞장
한국기술교육대학교(총장 이성기)는 최근 학교 급식실 조리원들의 폐암 발병 등 조리환경의 위험성이 사회적 문제로 부각됨에 따라 대학 내 학생식당 조리원들의 안전한 근무환경 조성을 위해 환경개선에 나섰다고 밝혔다. 한국기술교육대는 조리원들의 폐암 원인으로 지목되는 조리흄*을 발생시키는 가스솥, 가스부침기 등을 이용한 각종 튀김, 볶음, 구이 위주의 조리방식을 개선하고자 대형 전기오븐기를 신규 도입하여 조림, 구이, 찜 등 다양한 요리를 조리할 수 있도록 개편하였다. * 조리흄 : 조리과정에서 나오는 연기. 주로 기름을 이용한 고온의 조
2021-09-08