언론 속 KOREATECH

• 언론 속 KOREATECH
[충청타임즈] DSC 플랫폼, 모빌리티 리빙랩 아이디어 공모전 개최
'지역대학생들의 모빌리티 아이디어가 기술혁신으로'
등록일 : 2023-12-26

대전·세종·충남 지역혁신플랫폼 대학교육혁신본부가 ‘DSC 모빌리티 리빙랩 아이디어 공모전’ 시상식을 개최했다.
‘모빌리티 리빙랩 아이디어 공모전’ 은 모빌리티 기술과 리빙랩 활동을 통한 기술 기반의 지역혁신을 이룰 수 있는 아이디어 공모를 진행해 최종 15개 팀이 수상했다.
시상식에 한국기술교육대 ‘뉴게이트’ 팀이 부착용 원터치 창문 파쇄기를 주제로 최우수상을, 공주대 ‘ZERO’ 팀과 ‘청설모’ 팀, 순천향대 ‘디오엠’ 팀이 우수상을 받았다.
대학교육혁신본부 박용한 본부장은 “학생들의 혁신 아이디어가 대전·세종·충남 권역과 플랫폼이 추진하는 지역혁신의 마중물이 될 것으로 기대한다” 며 “지역사회와 함께 성장하는 DSC 공유대학을 만들기 위한 소중한 아이디어를 기대한다” 고 말했다.