“학부모 홍보대사님, 코리아텍 전국적 위상 강화 부탁드려요~”
9.4(금) 학부모 7명 초청 ‘코리아텍 학부모 홍보대사 위촉식’ 거행
등록일 : 2015-09-07

○ 코리아텍(한국기술교육대학교. 총장 김기영)이 지난 9월 4일(금) 재학생 학부모 중 대학 홍보에 관심이 높은 자발적 지원자 7명을 초청, ‘ 코리아텍 학부모 홍보대사 위촉식 ’을 가졌다.

○ 코리아텍은 지난 5월 ‘코리아텍 학부모 초청의 날’에 참여했던 학부모 180명을 대상으로 안내장을 발송해 학부모 홍보대사를 모집했었다.

서울, 청주, 대전, 대구, 천안 등 전국에 걸쳐 위촉 된 학부모 홍보대사는 1년간 ▲자녀 출신 고등학교 중심 지역 내 수험생 및 학부모를 대상으로 한 대면 홍보, ▲ 온라인 커뮤니티 등 SNS를 통한 대학 홍보, ▲대학 발전에 관한 의견 제공 등의 활동을 하게 된다.

○ 김기영 총장은 “생업에 바쁘신 가운데서도 코리아텍 발전을 위해 학부모 홍보대사 역할을 자발적으로 맡아주신 점에 깊이 감사드린다”면서 “학부모님들께서 각 지역에서 코리아텍의 위상 확대와 우수 입학 자원 유치를 위해 좋은 역할을 해주시길 당부드린다”고 밝혔다.<끝>

▲ 코리아텍은 지난 4일 재학생 학부모 중 대학 홍보에 관심이 높은 자발적 지원자 7명을 초청,  ‘코리아텍 학부모 홍보대사 위촉식’을 가졌다.