코리아텍, 중소기업중앙회와 업무협약
이러닝 콘텐츠 제공 및 학생 현장실습 교류, 중소기업 우수제품 구매 등 추진
등록일 : 2016-03-25

코리아텍 ( 한국기술교육대학교 , 총장 김기영 ) 3 25 ( ) 오전 11 시 서울 여의도 중소기업 중앙회에서 중소기업중앙회 ( 회장 박성택 ) 중소기업 직업능력개발 및 중소기업 우수제품 사용 확대 등을 골자 로 업무협약을 체결했다 .

이날 양 기관은 코리아텍 온라인평생교육원의 기술 공학분야 이러닝 콘텐츠 중소기업 재직자 대상 제공 , 재학생들의 단기 현장실습 교류 , 중소기업에 대한 인식제고 확산을 위한 교과과정 반영 , 중소기업 협동조합 생산물품 구매 활성화 등을 추진키로 했다 .

이로써 코리아텍은 이달부터 중소기업협동조합 969 개 단체를 대상으로 이러닝 콘텐츠를 무상 제공하고 , 올해 2 학기에 중소기업 중앙회에 현장실습 학생을 보낼 계획이다 . 더불어 중소기업에 대한 인식 제고를 위한 교과과정 개설도 추진한다 .

더불어 코리아텍은 중소기업 협동조합 조합원 생산물품 구매 활성화를 위해 노력키로 했다 .

김기영 코리아텍 총장 코리아텍이 중소기업의 경제적 지위 향상과 국가경제 활성화의 주역인 중소기업중앙회와 상생의 협약을 맺게 된 점을 매우 뜻깊게 생각한다 면서 코리아텍의 이러닝 교육 콘텐츠가 중소기업 종사자들의 역량 향상에 많은 도움이 되길 기대한다 고 밝혔다 .< >