‘LINC사업 성과공유 및 확산’워크숍
10일(수) 코리아텍, 대전대, 상명대 등 46명 참가
등록일 : 2016-08-12

코리아텍 산학협력 선도대학 (LINC) 육성사업단 ( 단장 남병욱 ) 은 지난 10 ( ) 코리아텍 산학협력관에서 대전대학교 산학협력 선도대학 (LINC) 육성사업단 ( 단장 이봉환 ), 상명대학교와 함께 ‘LINC 사업 성과공유 및 확산을 위한 워크숍 을 진행했다 . 이번 워크숍은 LINC 사업 선도모델에 대한 대학별 성과공유와 확산 , 상생발전을 위한 자리였으며 비 LINC 대학과 함께 했다는 점에도 의의가 있었다 .

이번 행사에는 코리아텍 남병욱 LINC 사업단장 , 대전대학교 이봉환 LINC 사업단장 , 상명대 박종섭 창업교육센터장을 비롯 총 46 명이 참석했다 .

코리아텍은 현장실습 , T-Link3.0, 창업생태계 , 특성화인재양성과 관련한 우수사례를 발표했으며 대전대학교는 창업 및 특성화 분야에 대한 우수사례를 발표하였다 .

코리아텍 현장실습 우수사례 발표

▲ 대전대학교 창업 및 특성화 분야 우수사례 발표

우수사례 공유와 질의응답을 마치고 기업지원 , 현장실습 , 창업교육 , 인재양성 이렇게 4 분야로 나뉘어 LINC 사업 분과별 상호협의하는 시간도 마련되었다 .

코리아텍 남병욱 단장은 "LINC 사업을 통해 발굴된 선도모델을 서로 공유함으로써 산학협력 친화형 대학으로 발전시킬 수 있는 방안을 모색하는 뜻깊은 시간이었다 " " 앞으로 5 차년도 사업 마무리 및 후속 사업을 위해 더욱 노력하겠다 " 고 말했다 .

대전대 이봉환 단장은 " 그동안 충청권 LINC 사업 대학 간 교류할 수 있는 기회가 없어 이번 행사를 추진하게 됐다 " "LINC 사업을 추진하고 있지는 않지만 산학협력에 많은 관심을 갖고 있는 상명대까지 함께 할 수 있어 좋은 시간이었다 . 이 자리에서 상호 교류한 내용을 바탕으로 LINC 후속사업으로 이어질 수 있었으면 좋겠다 " 고 했다 .

상명대 박종섭 창업교육센터장은 " 많은 산학협력 노하우를 갖고 있는 양 대학의 선도모델 우수사례를 청취할 수 있는 자리에 초대해 주셔서 감사하다 " " 상명대는 인문 예술분야가 특성화된 대학으로 코리아텍이나 대전대의 공학이나 자연분야에 많은 배울점이 있다고 생각한다 . 적용 가능한 부분을 벤치마킹해 다른 대학에 확산시킬 수 있는 대학으로 발전하고 싶다 " 고 소감을 밝혔다 .