HAPPY KOREATECH 2017년 겨울호-② 동문들의 활약 속엔 뭔가 특별한 게 있다
코리아텍의 인재상이자 정체성 '실천공학기술자'
등록일 : 2016-12-19

코리아텍 출신들이 산업현장 곳곳에서 출중한 능력을 선보이며 좋은 평판을 받는 데는 그만한 이유가 있다. 공학계열 및 인적자원개발(HRD)분야 특성화 대학으로서 학생들에게 그에 걸맞은 교육훈련을 제공하고, 졸업생은 현장에서 이를 오롯이 실행에 옮기고 있기 때문이다. 이런 인재를 '실천공학기술자'라 부른다. 코리아텍은 그들을 양성하기 위해 어떤 노력을 하고 있고, 코리아텍 출신 실천공학기술자들은 산업현장에서 어떤 활약을 하고 있는지 들여다봤다.