코리아텍 학생들 청양 산꽃 마을서 기술봉사활동 펼쳐
등록일 : 2017-10-31

코리아텍 ( 총장 김기영 ) 학생 43 명은 지난 27 ( )~29 ( ) 까지 충남 청양군 대치면 칠갑산 산꽃마을에서 기술봉사 및 농촌봉사활동을 벌였다 .

기계공학부 , 메카트로닉스공학부 , 전기전자통신공학부 학생들로 구성된 봉사단은 노후 가옥 전기 배선 수리 및 형광등 교체 , 농기계 ( 예초기 , 농약 분무기 등 ) 수리 및 부품교체 등을 진행하고 , 타 학부 학생들은 더 벼 , 배추 및 농작물 추수 일손 돕기 등 다양한 활동을 펼쳐 지역 주민들로부터 큰 호응을 얻었다 .