한기대-충청체신청, 관학 협력 체결
28일 한기대서 협력 체결식 개최…‘에너지절약 공동연구 인력양성’ 등 골자
등록일 : 2010-09-27
한국기술교육대학교(총장 전운기 이하 한기대)는 오는 9월 28일(화) 오전 11시 한기대 본관 2층 중회의실에서 충청체신청(청장 이상진)과 지역사회 과학기술과 문화·교육에 협력하기 위한 관학 협력체결식을 갖는다.

이날 체결식을 통해 한기대와 충청체신청은 ▲에너지 절약분야에 대한 공동연구, ▲인력교류 및 양성, ▲시설·장비·학술·기술·정보 등의 공동 활용 등에 적극 협력하게 된다.

특히 협력 체결 후 충청체신청에서는 한기대 학생들의 천안우편집중국 에너지절감 방안에 관한 졸업연구작품의 제작·설계 등을 적극 지원하는 등 공동연구를 진행할 계획이다.

전운기 한기대 총장은 “두 기관이 축적된 자원과 역량을 바탕으로 지역사회의 과학기술과 문화 및 교육의 발전에 기여하기 위해 관학협력 체결식을 갖게 됐다”고 배경을 밝혔다.

충청체신청은 1949년 서울체신청에서 분리돼 대전체신청으로 개청한 후 1979년부터 현재의 이름으로 다시 개칭됐으며, 이상진 청장(제53대)은 올해 5월 취임했다.