충청광역경제권 선도산업 -
'인재양성사업 New IT 1차 실무자 협의회’ 한기대서 개최
등록일 : 2010-10-13

10월 13일 한기대에서 한국기술교육대학교 E²-반도체장비인재양성센터(센터장 정종대)가 주관으로 충청광역경제권 선도산업 - 인재양성사업 New IT 1차 실무자 협의회가 개최되었다.

인재양성사업 New IT 실무자 협의회 충청광역경제발전위원회, 충청광역경제권 선도산업지원단 및 대표 참여기업 하나마이크론 외 19개 산업체, 충청광역경제권 인재양성센터가 공동협력사항 협의를 위한 실무자급으로 구성원된 협의회로서 매월 광역경제권 사업 주체간 정기적으로 공동 협력사항을 논의하고 있다.

이날 제1차 회의에서는 ▲기업 맞춤형 인재의 정의 및 교육과 관련한 참여기업체와 선도산업지원단의 의견, ▲각 대학 인재양성센터의 광역경제권 사업참여 대학으로서의 인재양성 방향 및 교육프로그램 운영 현황, ▲선도산업지원단 차원의 채용장려금 취지와 현황, ▲ 산업별(NEW-IT, 의약바이오) 협의회 운영 실적 및 현황 등이 발표됐다.

정종대 센터장은 “본 협의회는 앞으로 사업주체간 실질적인 상호 협력 사업을 발굴하고 충청권 광역경제권 선도산업의 발전적인 정책을 수립함과 더불어, 총괄협의회 및 정부(지식경제부, 교육과학기술부)에 정책 건의사항을 모아 전달하는 역할도 충실히 할 것으로 기대한다”고 밝혔다.