상담․진로개발센터, 저소득 아동들에 재밌는 ‘문화체험’
등록일 : 2010-11-17

한기대 상담․진로개발센터(센터장 이제경)는 지난 13일 ‘키다리아저씨 프로그램’의 일환으로 지역 저소득층 가정의 초등학생  20여명과, 굿네이버스 충남서부지부 직원 및 한기대 자원봉사 학생 등 31명이 참여한 ‘문화체험’활동 시간을 가졌다.

바클레이즈 기업의 후원으로 진행된 이날 행사에서 초등학생들은 오전에는 씨너스 천안영화관에서 3D입체영화인 ‘가디언의 전설’을 관람하고 오후에는 맑은 가을 날씨 속에 독립기념관을 찾아 각 전시관을 구경했다.

이제경 센터장은 “이번 문화체험 행사를 통해 아동 학생들이 한층 정서적으로 안정되고 순수한 마음을 더 맑게 닦았기를 기원한다”고 말했다.