MOT 김지은 대학원생 ‘2010 STEPI 기술혁신조사 심포지엄’ 우수상
등록일 : 2010-12-06

지난 11월 29일 본교 대학원 기술경영(MOT) 석사과정에 재학 중인 김지은 학생(지도교수, 김병근)이 과학기술정책연구원(STEPI)이 개최한 '2010 STEPI 기술혁신조사 심포지엄'에서 학생부분 '우수 논문상'을 수상했다.

과학기술정책연구원은 기술혁신조사 심포지엄을 개최하여, 학계와 기술혁신 관련 분야별 전문가를 대상으로 기술혁신조사(KIS) 자료를 이용한 연구논문을 공모하였다.

김지은 학생은 '국내 서비스업의 혁신성과 결정요인과 정책적 지원의 영향연구'를 주제로 논문을 제출, 발표하여 우수 논문상 수상의 영광을 안았다.

동 대학원의 장은혜, 옥현준 학생(지도교수, 옥주영) 또한 각각 혁신상, 비전상을 수상하여, 우리 대학은 총 3명의 수상자를 배출하는 쾌거를 이뤘다.

기술혁신조사는 2년마다 제조업과 서비스업을 대상으로 시행되는 국가 수준의 통계자료로써, 기술혁신의 중요성과 더불어 이를 측정하기위한 자료로 활용되고 있다.

한편 과학기술정책연구원(STEPI)는 2009년부터 국가적 기술혁신에 대한 관심을 높이고 연구방향을 모색하고자 '기술혁신조사 심포지엄'을 개최하고 있다.