정보기술공학 김동현․신정우 ‘대한민국SW공모대전’ 장려상
등록일 : 2010-12-20

우리대학 정보기술공학부 4학년 김동현․신정우(정보통신전공) 학생이 지난 12월 16일 지식경제부가 주관하고 정보통신산업진흥원, (사)한국IT전문가협회가 주관한 ‘제22회 대한민국SW공모대전’에서 장려상(지도교수 오창헌)을 수상했다.

학생들이 출품한 작품은 ‘반도체장비 상태감시를 위한 무선다중센서 모듈개발’이다. 이 작품은 다중센서를 반도체 장비 외부에 배치해 주변 상황을 인식하여 관리자에게 정보를 제공해주는 시스템이다.

또한 반도체 장비에 장애가 되는 다양한 요인들을 실시간으로 감시하고 복합적인 원인으로 문제점이 발생했을 때 장애 원인을 다각도로 파악할 수 있는 알고리즘을 개발한 것이 특징이다.

더불어 쉽게 이용 가능한 관리프로그램을 접목시켜 실용성과 편리성을 두루 갖추고 있다.