생명력 넘치는 젊음의 대학 축제 ‘2007 한맥제’ 개최
등록일 : 2007-05-11
[보도자료 = 한국기술교육대학교] 한국기술교육대학교(총장 정병석)는 대학 봄 축제의 일환으로 오는 16일부터 18일까지 ‘2007 한맥제, 젊은 그대’를 학내 텔레토비 동산에서 개최했다고 밝혔다.

이번 축제는 '젊음과 열정, 모두 함께 즐기는 건전한 대학 축제'라는 기치로 한기대 재학생과 교직원, 지역주민 등이 함께 어우러지는 대통합의 마당으로 진행됐다.

이를 위해 대학 총학생회에서는 행사 둘째 날인 17일 인근지역 노인분들을 모시고 경로잔치를 열어 ‘더불어 사는 대학사회’의 모습을 실천하는 모습을 보였다. 학생들 스스로 만든 음식들을 대접하고 흥겨운 풍물놀이 공연 등으로 대학을 찾는 지역 어르신들에게 즐거움을 선사했다.

한맥제를 준비한 이 대학 총학생회 관계자는 "대학생들만의 축제가 아닌 졸업한 동문, 지역주민 모두가 함께 어우러져 즐길 수 있는 '참여형' 프로그램을 많이 기획했다. 생명력 넘치는 젊음과 나눔의 대학 축제로 한맥제가 지역사회에 자리잡길 기대한다"고 말했다.