2007 한기대 거리 문화공연 'KUT Do Dream' 개최
등록일 : 2007-05-24

한국기술교육대학교(총장 정병석)는 오는 26일 오후 4시부터 천안역 광장에서 교내 총동아리연합회 ‘나비효과’ 주관으로 ‘2007 KUT Do Dream (두드림)’ 거리 문화공연을 개최한다고 밝혔다.

이번 행사는 교육도시 천안에서 열리는 한기대 동아리 팀들의 합동 거리공연으로 작년 상·하반기 각각 천안역과 서울 대학로 마로니에 광장에서 개최했던 문화 공연의 후속행사로 기획되었다. 이날 공연에서는 소울메이트, 피아노사랑, 제스트 등 총 17개 팀이 무대에 올라 노래와 춤, 음악연주 등 다채로운 공연과 함께 완성도 높은 문화 전시작품 등을 선보일 예정이다. 한기대 총동아리연합회 관계자는 “공부뿐만 아니라 젊음의 열정도 즐길 줄 아는 진정한 한기인의 모습을 보여줄 생각이다. 거리공연이 지역주민과 함께 어우러지는 흥겨운 축제로 자리매김하길 기대한다.”며 천안시민들의 많은 참여와 관심을 부탁했다.

한편 이날 행사에는 작년 한해 전국 로봇대회를 석권한 한기대 로봇팀 ‘가제트’도 무대에 올라 로봇격투 시연과 함께 음악에 맞춰 춤을 추는 진기한 장면도 연출될 예정이다.