KOREATECH 디자인공학과 서울서 '지역사회와 디자인'
등록일 : 2012-11-08

KOREATECH 디자인공학과는 11월 7~14일까지 서울 홍대, KT&G 상상마당 갤러리에서 계원예술대학교 전시디자인과, 건축디자인과, 동아리 포르테시모와 함께 "이웃하다, 지역사회와 디자인"이란 주제로 전시회를 개최한다.
디자인공학과측은 "2012학년도 1학기 디자인공학과 강좌인 '팀티칭 수업의 결과물과 기타 수업 결과물들이 전시된다"고 밝혔다.
김상우 대학원생은 "우리를 위한 디자인은 이웃과 함께 생각하고, 실천했을 때 성취할 수 있다고 생각한다"면서 "이번 행사는 이러한 철학과 기억을 돌이켜보는 계기가 될 것"이라고 밝혔다.