한국기술교육대 ‘LINC사업단’ , 제1회 KOREATECH 청년창업 아이템 경진대회
전국 2, 4년제 대학생 및 학력인정 교육기관생 대상, 1월 18일까지 모집
등록일 : 2013-01-04

충남 천안의 한국기술교육대학교 ( 총장 이기권 . 이하 ‘ KOREATECH ) LINC 사업단’ ( 산학협력선도사업단 ) 오는 129( ) 일 한국기술교육대학교에서 열리는 ‘ 1KOREATECH 청년 창업 아이템 경진대회 ’참가자를 17( ) 일부터 18( ) 일까지 모집한다 .

고용노동부와 교육과학기술부 , 한국연구재단 등의 후원으로 개최되는 ‘제 1KOREATECH 청년창업 아이템 경진대회’는 성공 벤처기업을 창업할 인재 조기 발굴 , ▲ 신규 고용창출과 산업 발전 등을 목적으로 개최된다 .

이번 경진대회는 전국 2, 4 년제 대학생 및 폴리텍대학 학부생 , 학력인정 교육기관 학생 이면 누구나 참가할 수 있으며 출품분야는 ‘창의성과 사업성이 우수한 창업 및 창직 아이템’ 이다 . 자세한 참가자격 및 주요 일정 , 참가방법 등은 LINC 사업단’홈페이지 (http://linc.koreatech.ac.kr/) 를 참조하면 된다 .

LINC 사업단’은 서류심사를 거쳐 총 15 개 팀을 선발하고 129( )KOREATECH 다산홀에서 PT 발표 본선 ( 경진대회 ) 을 실시 한다 .

이번 경진대회의 대상 (1 )200 만원 , 금상 (1 )150 만원 , 은상 (1 ) 100 만원 , 동상 (1 ) 80 만원 등이 수여된다 .

남병욱 LINC 사업단장은 “이번 청년창업 아이템 경진대회는 사업 아이템이 실제 청년 창업 및 창직으로 연계될 수 있는 수행 방안을 평가 하고 입상자들에 대한 창업 훈련 및 보육 등 사후관리를 실시 한다는 점이 타 창업관련 경진대회와의 차이점”이라고 밝혔다 .