취업클리닉센터 ‘기업분석보고서 모음집’ 2권 고급 취업정보
30여개 주요대기업 다각 분석...잡카페 다온에서 재학생들에게 열람
등록일 : 2013-02-05

KOREATECH 취업클리닉센터(센터장 이승구)가 지난해 말 발간한 ‘기업분석보고서 경진대회 참가작 모음집’(2권)이 재학생들에게 유용한 자료로 활용되고 있다.

이 모음집은 KOREATECH 재학생들이 국내 주요 대기업 및 중견기업을 ▲기업소개, ▲재무사항(매출액 및 주식가치 등), ▲기업분석(인재상, 기업문화, 인사부서, 급여 및 복리후생제도 등), ▲기업비전, 자기 이해(그 기업에 가고 싶은 이유 및 역량, 포부) 등 다각도로 분석한 자료집이다.

12월에 발간된 ‘제2회 기업분석보고서 경진대회 참가작 모음집’에는 한국전력공사, 삼성전자, 동국제강, 아시아나항공, 기아자동차, KB국민은행, 삼성중공업, 하나은행, 제일모직, LG화학 등이 소개돼 있다.

10월에 발간된 ‘기업분석보고서 경진대회 참가작 모음집’에는 한샘, 이스트소프트, 콘티넨탈, 한국콜마. 텔코웨어, 삼성SDI, LG CNS, SK C&C, 삼성증권, 다우기술, 두올테크, LS 산전, 엔씨소프트, SK C&C, 쌍용자동차, 사람인, 현대엔지니어링, 현대자동차 등에 대한 정보가 수록돼 있다.

위 두 자료집은 복지관 3층에 있는 잡카페 다온(DAON)에서 KOREATECH 재학생이라면 누구나 무료로 열람할 수 있다.