김상연, 유지환 교수 ‘가상현실 햅틱스’ 국제대회서 우수논문상
등록일 : 2013-11-26

한국기술교육대학교의 김상연 교수(컴퓨터공학부)와 유지환 교수(기계공학부)가 지난 11월 13~14일 말레이시아 쿠알라움푸르에서 열린 국제 엔지니어협회(International Institute of Engineers) 주최의 국제 학술대회에서 ‘Stable Haptic Interaction with Non-homogenous Objects’이란 논문으로 우수논문상을 수상했다.

이 논문은 가상현실에서 햅틱스 기술을 이용하여 사용자에게 실제 물체를 만지는 것과 같은 느낌을 안정적으로 그대로 전달하는 기법의 개발한 것이다.