현대자동차·쌍용자동차, LINC사업단에 교육용 차량 기증
등록일 : 2015-02-06

○ KOREATECH 산학협력선도대학(LINC) 육성사업단은 기계 수송 및 자동차 관련 대학생들의 자동차 산업 미래 인재 육성과 정비기술 저변 확대 교육 추진을 위해 현대자동차와 쌍용자동차에서 교육용 자동차를 기증을 받았다.

○ 2015년 2월 3일 경기도 화성시에 위치한 현대자동차 환경기술기획팀으로부터 전기자동차인 소울EV, 하이브리드 자동차인 그랜저HEV 약 7천4백만원 상당의 차량을 기증받았다.

○ 이날 한국기술교육대학교 기계공학부 조병관 교수 및 학생들은 현대자동차 감재근(책임연구원)씨와 앞으로 자동차 산업과 미래의 자동차 발전방향에 대해 논의 하였다.

○ 또한 2015년 2월 5일 경기도 평택시에 위치한 쌍용자동차 기술관리팀에서 약 1억원 상당의 디젤차량 3대(렉스턴W, 체어맨W, 코란도 스포츠)를 기증 받았고, 쌍용자동차 이유일 연구원은 학생들이 앞으로 자동차산업의 미래를 이끌어갈 전문 인력이고 역량을 강화시키는 것은 산업 발전을 위해 매우 중요하다고 하며 앞으로도 엔진 및 자동차 기술교육 세미나 등 다양한 산학협력프로그램을 개발해 지속적으로 산학협력관계를 유지하겠다고 하였다.

한편, LINC사업단은 교보재 기증 뿐 아니라 지속적 우수인재 선발 및 역량강화, 취업역량강화를 위해 노력 하고 있다.