기획

• 기획
[소개합니다] 온라인 홍보대사 '한온 1기'
등록일 : 2024-05-15

한국기술교육대학교(KOREATECH)는 올해부터 애교심을 바탕으로 재학생 시각에서 참신하고 기발한 아이디어로 홍보활동을 하는 온라인 홍보대사 '한온(한ON)'을 운영하고 있습니다. '한온'은 대학 SNS 채널(유튜브, 인스타그램, 블로그)에서 대학 홍보 콘텐츠를 기획·제작·관리하며 온라인 홍보에 앞장서고 있습니다.

2024년 4월 첫 선발 후, 학교 홍보를 위한 다채로운 콘텐츠를 제작하고 있는 '한온 1기' 학생들을 만나 이야기를 들어보았습니다.

[블로그 팀]

함상우(한온 1기 회장 / 전기전자통신공학부 20학번)

재학생으로서 우리 학교에 굉장히 만족하며 다니고 있으나 대외 인지도가 낮은게 마음 아파 온라인 홍보대사에 도전했습니다. 학교에 대해 느꼈던 많은 장점을 많은 사람들에게 알리기 위해 다양한 방식의 콘텐츠를 제작하고 싶습니다.

또 감사하게도 한온 1기의 회장이 되었는데, 한온 1기를 성공적으로 이끌어 학교 인지도를 올리고 추후 더 많은 기수로 확대될 수 있게끔 노력하겠습니다!

최환(블로그 팀장 / 산업경영학부 21학번)

학교 홍보에 힘이 될 수 있어 뿌듯하고 앞으로 남은 활동 학교 홍보에 도움되도록 열심히 활동하겠습니다!

이도윤(에너지신소재화학공학부 23학번)

우리 학교를 사랑하는 재학생으로서 제가 가진 특기를 살릴 수 있는 큰 기회라 생각했습니다.

블로그 게시글 작성을 위해 처음 도전해본 취재와 프로그램 사용에 어려운 부분도 있었지만 함께 활동하는 한온 친구들과 홍보TF팀 선생님의 조언으로 잘 적응할 수 있었습니다. 앞으로도 한기대를 널리 알릴 수 있도록 열심히 활동하겠습니다.

[유튜브 팀]

백송아(유튜브 팀장 / 메카트로닉스공학부 21학번)

한기대의 이론과 실습을 모두 책임지는 수업과 학생들에게 많은 지원과 기회를 주는 장점을 학교를 다니면서 느끼게 되었고, 이를 모르는 사람들이 많은 것이 안타까워 학교를 홍보하는 데 제 역할을 하기 위해 지원했습니다.

4월 한 달동안 한온 활동을 하면서 제 취미인 영상편집을 통해 학교를 홍보할 수 있어서 좋았고, 다른 팀원들과의 협업을 통해 아이디어를 공유하고 피드백을 주고받으며 체계적으로 활동할 수 있어 더욱 좋았습니다.

앞으로 학교의 모습을 많이 담고, 무엇보다 학교에서 우리의 꿈을 펼쳐나가며 매일 성장하는 학생들의 모습을 알려 한기대의 가치를 사람들에게 알리는 데 역할을 다하고 싶습니다.

이동준(에너지신소재화학공학부 19학번)

언젠가 유튜브 편집자로 활동해보고 싶었는데, 마침 이런 기회가 주어져 영광입니다.

1년안에 이 씬, 제가 살리겠습니다!

[인스타그램 팀]

우지영(인스타그램 팀장 / 산업경영학부 23학번)

한온 1기로서 자부심을 가지고 우리 학교를 많은 사람들에게 널리 알리고자 열심히 노력하겠습니다!

조민수(컴퓨터공학부 23학번)

직접 만든 아트워크로 대학을 홍보하고 재학생들의 이야기를 들으며 학교와 함께 발전해나갈 수 있는 한온 1기에 선발되어 기쁩니다.

한온에 도전한 건 올해 제가 가장 잘한 일입니다!

한시온(전기전자통신공학부 21학번)

자랑스러운 한온 1기인 만큼 한기대의 인지도를 많이 끌어올려보겠습니다! 많은 관심 부탁드립니다!