202210.01
한국기술교육대 이성기 총장, 인종차별 반대 ‘리브 투게더’ 챌린지 동참
한국기술교육대학교(총장 이성기)는 이성기 총장이 인종차별과 혐오범죄에 반대하기 위한 글로벌 캠페인 ‘리브 투게더(Live Together) 챌린지’에 동참했다고 밝혔다.

‘리브 투게더 챌린지’는 코로나 19의 장기화로 전 세계에서 발생하는 인종차별 및 혐오범죄를 반대하고, 국제사회에 연대와 포용의 메시지를 전하고자 유네스코와 외교부가 지난 4월부터 시작한 글로벌 캠페인이다.

캠페인은 인종차별 반대와 포용의 메시지를 담은 피켓을 든 사진을 사회관계망서비스(SNS)에 올리고 다음 참여자를 지목하는 방식으로 이뤄진다.

이성기 총장은 “서로 다양성을 존중하고 인종차별과 혐오없이 함께 살아가는 세상이 오기를 희망한다”며 “한국기술교육대는 서로간의 차이를 이해하고 화합을 통해 함께 성장해나갈 수 있는 인재를 양성하기 위해 노력하겠다”라며 캠페인에 참여한 취지를 밝혔다.

이성기 총장은 호서대학교 김대현 총장으로부터 지명을 받아 캠페인에 동참했으며 다음 참여자로 TJB 대전방송 이광축 사장을 지명했다.

리브 투게더 챌린지 에 참여하고 있는 한국기술교육대학교 이성기 총장
[2021-11-19]조회수 : 498