202208.11
한국기술교육대학교 창업보육센터, 중기부 ‘지역기술 창업육성 지원사업’ 선정
충남지역 주력산업 분야 스타트업 발굴 및 스케일업 지원
한국기술교육대학교(총장 이성기, 이하 한기대) 창업보육센터는 중소벤처기업부에서 지원하는 ‘2022 지역기술 창업육성 지원사업’에 선정됐다고 밝혔다.

‘지역기술 창업육성 지원사업’은 중소벤처기업부와 한국창업보육협회가 지역 성장 기반을 구축하는 유망 기술 스타트업의 스케일업 지원을 통해 지역 내 일자리 창출 및 지역 경제 발전에 이바지하기 위해 진행하는 공모사업이다.

한기대 창업보육센터는 차세대 디스플레이, 스마트휴먼바이오, 친환경 모빌리티 등 충남지역의 주력산업 분야에 대한 지원 프로그램을 선문대, 호서대, 순청향대와 연계하여 운영한다.

한기대는 사업 주관기관으로서 체험형 마켓 지원프로그램, 충남 융ㆍ복합 인재양성 프로그램 연계 등 다양한 프로그램을 통해 충남지역 주력산업의 지속성장을 도모하고, 참여기업의 기술경쟁력 확보 및 판로개척을 지원할 계획이다.

김병기 창업보육센터장은 “지역 내 우수 창업기업을 적극 발굴하고 각 대학의 강점을 살린 스케일업 프로그램을 통해 이들 기업의 창업 생태계 기반 마련 및 사업화 역량 강화를 지원할 수 있도록 노력을 아끼지 않겠다.”고 말했다.

한편, 한기대 창업보육센터는 1999년 지정된 이후 반도체 및 기계분야를 주력으로 창업 3년 이내의 초기 창업자를 발굴하여 사업화 지원 및 투자유치 등 다양한 기업지원 프로그램을 운영하고 있으며, 중기부의 ‘창업보육센터 경영 평가’ 2년 연속 최우수(S) 등급, 충남도의 ‘창업보육센터 운영실적 평가’ 최우수(S) 등급을 달성하는 등 우수한 평가를 받고 있다.

사진은 한국기술교육대학교 전경
[2022-06-03]조회수 : 425