언론 속 KOREATECH

• 언론 속 KOREATECH
[연합뉴스] 한기대, 외국인 학생과의 'KUT Welcome Party'
등록일 : 2007-04-20
[연합뉴스 보도자료 2007-04-20 09:15]

한국기술교육대(총장 정병석)는 지난 18일 교내 커피숍(DAZZLE)에서 "KUT Welcome Party"라는 이색행사를 가졌다.

이번 행사는 외국인 학생의 대학에 대한 자긍심과 소속감을 부여하고 재학생들과의 만남과 교류의 기회를 제공하기 위해 외국인 학생(75명)과 재학생, 교수가 하나가 되어 각 나라의 문화 및 대학소개, 프리토킹, 동아리 공연 등 다채로운 프로그램이 실시되었다.

교육은 물론 외국 생활을 맛볼 수 있는 장점 때문에 교환학생제도 등의 대학가의 국제교류 상승세 속에 한기대도 경쟁력 있는 외국유학생 유치를 위한 프로그램을 계속 개발하고 있다.

한편, 입학홍보처장 서화일 교수는 외국학생의 유치도 중요하지만 외국학생의 한국문화와 대학생활 적응을 위한 노력도 동일선상에서 고려할 부분이라고 말하며, 이번 행사도 그러한 맥락에서 실시되었다고 전하였다.