언론 속 KOREATECH

• 언론 속 KOREATECH
[KTV] ˝정책사냥 직업사냥˝ 한기대 중기컨소시엄
등록일 : 2007-06-02

KTV(한국정책방송)는 지난 30일 천안 두정동에 위치한 한국기술교육대 제2캠퍼스 첨단기술교육센터를 방문, 노동부와 한기대가 공동으로 진행하는 '중소기업 직업훈련 컨소시엄 사업'과 관련된 기술교육 과정과 참여기업의 반응 등을 취재·촬영했습니다.

방영분 도입 부분에 등장하는 분은 이우영 산학협력단장님(기계정보공학부 교수)이십니다. 기업발전의 원칙으로 재직자들의 '능력개발'을 강조한 이우영 산학협력단장님의 넘치는 '자신감'이야말로 바로 대한민국 최고 명품 산학협력사업을 운영하고 있는 한국기술교육대학교만의 'PRIDE'라고 생각합니다.

인적자원개발(HRD) 중심의 독특한 산학협력 사업모델 구축으로 그 진가를 인정받고 있는 한기대. 평생능력개발을 선도하는 국내 최고의 HRD 대학으로서 국가와 기업 발전의 새로운 모델을 만드는데 한기대가 앞장 서고 있습니다.

대학 구성원 여러분의 많은 시청을 부탁드립니다.

/ 홍보팀

[노동포커스 6월 1일 방송분]