언론 속 KOREATECH

• 언론 속 KOREATECH
[TJB] VJ 출동! '고고씽~ 내 차는 내가 만든다'
등록일 : 2007-09-20

본 방영분은 충청, 전라, 강원, 경상도 등 각 지역 민영방송국이 공동으로 제작·방영되는 VJ 현장취재 프로그램으로 대전, 청주지역에는 9월 19일(수) 오후 8시 50분에 '출동 VJ' 을 통해 방영되었습니다.

지난 주말 이틀 간의 일정으로 진행된 '2007 전국 자작하이브리드 자동차 경진대회'가 15일 성대하게 종료되었습니다. 대회 우승은 지난해 준우승팀인 한남대학교 'Hannam MechE boys'가 차지했습니다.

대회 3연패를 노리던 한기대 'Driven'은 첫날 성능테스트에서 압도적인 점수를 유지했으나 둘째날 경주차량 이상으로 참가팀 가운데 가장 좋은 연비효율을 보였으나 랩타임 지연문제로 대회 준우승과 연비상을 수상했습니다.

대회 종합결과

1등 - 한남대학교 'Hannam MechE boys'

2등 - 한국기술교육대학교 'Driven' (연비상 수상)

3등 - 서울산업대학교 'MDS'