한국기술교육대, 「매일 만 보 걷기」 성황리 마쳐
등록일 : 2023-07-17

한국기술교육대학교(총장 유길상, 이하 한기대)는 교직원 건장 증진활동 일환으로 추진하였던 『2023년 상반기 매일 만 보 걷기』 프로그램을 성공적으로 마치고, 목표 달성 우수자에 대하여 7월 17일 시상식을 가졌다.

『매일 만 보 걷기』 프로그램은 대학의 안전보건 경영방침인 “건강한 일터” 구현의 일환으로 모바일 걷기 앱(걷쥬)을 활용하여 생활 속에서 하루 만 보 걷기를 실천하는 건강증진 활동이다. 지난해에는 참여자 사전 선발방식으로 31명이 참여하였으나, 올해부터는 교직원 누구나 참여가 가능한 ‘걷기 랭킹시스템’을 도입하여 교직원이 217명이나 참여하였다. 한기대는 참여자 중 당초 설정된 목표*를 달성한 50명에게는 소정의 기념품을 전달하고, 우수자에게는 시상하여 성과를 격려하였다.
* 2023 상반기 한기대 ‘매일 만보 걷기’ 프로그램 목표 : 6월 한 달(30일) 동안 매일 만 보 또는 누적 40만 보 이상인 자

본 프로그램을 주관한 한기대 안전관리처 처장(이재경)은 시상식에서 “교직원 모두가 이번 걷기 프로그램 참여를 통하여 만성질환 예방관리와 근력 강화에 도움이 되었을 것으로 알고 있다. 이번 프로그램 종료 이후에도 생활 속 하루 만 보 걷기를 습관화하여 교직원 건강증진에 도움이 되길 기대한다”라고 전했다.