‘한국기술교육대, 청렴문화 확산 캠페인 발대식 개최’
등록일 : 2023-07-31

한국기술교육대학교(총장 유길상)는 청렴주니어보드를 주축으로 청렴한 대학 문화 정착과 반부패 청렴 정책 등의 홍보를 위한 ‘청렴문화 확산 캠페인 발대식’을 27일 실시했다고 밝혔다.

한국기술교육대학교의 청렴 리더인 청렴주니어보드는 청렴문화 확산 및 청렴한 조직문화 형성을 위해 지난 2022년에 10월에 구성되어 청렴 실천 의지를 확산하는 역할자로 노력하고 있으며, 지역 유관기관의 협업을 통한 다양한 청렴 캠페인을 실시하는 등 적극적인 활동을 해왔다.

특히 이번 청렴문화 확산 캠페인은 충청남도 청렴사회 민관협의회 주관으로 충남 머드축제행사장에서 28일 16개 기관이 참여하는 합동 캠페인 형식으로 진행된다.

유길상 총장은 “한국기술교육대학은 ‘부정부패에 감염되기 전 청렴의식으로 예방하자’라는 청렴슬로건 아래 경영진의 청렴의지와 청렴환경 조성을 위해 전 교직원, 특히 청렴주니어보드는 청렴문화 확산 활동을 통해 대학의 청렴정책 홍보와 청렴의식 고취에를 위해 노력하고 있다고 전하며, 이번 청렴문화 확산 캠페인 발대식을 통해 한층 향상된 대학의 청렴문화를 구현하도록 노력하겠다.”라고 밝혔다.