한국기술교육대 온라인평생교육원 ‘STEP 서비스 모니터링단 발대식’
학습자 13명, 기업교육담당자 2명 선정.....서비스 품질 및 만족도 평가 활동
등록일 : 2023-08-24

한국기술교육대학교(총장 유길상) 온라인평생교육원(원장 이문수)은 8월23일(수) 오후 2시 서울 직업능력심사평가원에서 ‘STEP(스마트직업훈련플랫폼) 서비스 모니터링단 발대식’을 개최했다.

모니터링단은 지난 8월 공개모집 및 위촉을 통해 학습자 13명과 기업 교육 담당자 2명 등 총 15명이 선정되었다.

이들은 11월 말까지 STEP 서비스 품질에 대한 모니터링 활동과 더불어 전반적인 개선 의견을 제안하고, 서비스 만족도 평가 활동 등을 진행한다.

온라인평생교육원 이문수 원장은 “이번 모니터링단 활동을 통해 수요자 시각에서 STEP 서비스를 살펴보고 개선이 필요한 부분을 파악하여 STEP 서비스 품질을 더욱 향상시킬 수 있을 것으로 기대한다”라고 말했다.

온라인평생교육원은 STEP을 통해 재직자, 취업준비생 등 전 국민을 대상으로 기술공학 및 신기술 분야의 온라인 직업훈련 콘텐츠를 제공하고 있으며, 직업훈련기관 및 기업·대학 등을 대상으로는 학습관리시스템(LMS) 분양 서비스를 제공하고 있다. STEP이 제공하는 콘텐츠와 서비스는 정부의 지원을 통해 누구나 step.go.kr. 접속 후 회원가입 후 무료로 이용이 가능하다.