한국기술교육대 온라인평생교육원 ’23년 STEP 학습관리시스템 지원사업 참여기관 모집
10월 13일(금)까지 지원서 접수, 시스템 유지?보수, 사용자 교육 등 지원
등록일 : 2023-09-21

한국기술교육대학교 온라인평생교육원(원장 이문수)은‘2023년도 스마트직업훈련플랫폼(STEP) 학습관리시스템 지원 사업’참여기관을 모집 한다.

‘STEP 학습관리시스템 지원 사업’은 직업훈련 여건이 취약한 기관·기업을 대상으로 학습관리시스템(LMS) 등을 지원함으로써, 교육훈련 수요자의 접근성을 개선하고 다양한 新 훈련방법을 선도하여 직업훈련의 효율성을 높이기 위한 것이다.

STEP의 학습관리시스템을 활용할 경우 원격훈련 관리뿐만 아니라 ▲혼합훈련 관리, ▲실시간 쌍방향 훈련, ▲콘텐츠 저작도구를 통한 콘텐츠 제작, ▲모바일 앱을 활용하여 시간·장소에 제약 없는 훈련 운영 등이 가능하다. 현재 직업훈련기관, 민간기업, 공공기관, 대학 등 600여 개의 기관이 STEP의 학습관리시스템을 활용 중이다.

학습관리시스템 신청 대상은 직업능력개발 교육훈련을 운영하고자 하는 훈련기관·민간기업·대학·고등학교 등이며, STEP 포털(step.go.kr) 공지사항에 있는 신청서 및 증빙서류를 첨부해 10월 13일(금)까지‘STEP 학습관리시스템’을 통해 제출하면 된다.

선정 결과는 11월 중 발표되며, 선정된 기관에는 12월부터 학습관리시스템이 지원된다. 신규 참여기관에게는 ▲STEP 마켓 및 통합 콘텐츠 관리 시스템 소개, ▲新훈련방법 운영 및 활용 방법 등 사용자 교육, ▲시스템 유지·보수 등이 지원된다.

STEP포털의 '2023년 STEP 학습관리시스템 지원사업 설명회' 영상을 통해 학습관리시스템 지원 범위 및 활용 사례, 신청 방법 등을 누구나 쉽게 볼 수 있다.

이문수 온라인평생교육원 원장은 “직업훈련 서비스의 디지털 전환을 시도하는 기관들의 많은 참여를 바란다”고 말했다.