한국기술교육대, 목원대·서강대·전주대와 MOU
10일(목) 각 대학 메타버스 특화분야 상호협력 활성화키로
등록일 : 2023-11-10

한국기술교육대학교 LINC 3.0사업단(단장 민준기)은 10일(금) 대전 목원대에서 목원대, 서강대, 전주대 LINC3.0 사업단과 ‘메타버스 분야 산학연협력 활성화’를 내용으로 업무협약을 체결했다.

이날 협약식에는 한국기술교육대 허선영, 이재영 산학협력중점교수, 목원대 LINC 3.0사업단장, 서강대 최승관 교수, 전주대 황요한 교수를 포함한 사업관계자 16명이 참석했다.

협약의 주요 내용은 ▲각 대학의 메타버스 특화분야 기업협업센터(ICC)의 상호 협력과 정보 공유, ▲특화분야 기업지원사업 및 전문인력 양성 협력, ▲상호 시설 및 장비의 공동 활용 ▲참여 대학 간 메타버스 분야 산업 활성화를 위한 세미나, 포럼 등 공동 개최 등이다.

한기대 민준기 LINC 3.0사업단장은 “이번 협약을 통해 각 대학의 메타버스 분야 협력과 정보 교류를 강화하고 기업협업센터의 발전과 지역 산업 육성 및 산학연협력 활성화를 꾀하겠다”고 말했다.