한국기술교육대 이규만 RIS사업 단장 천안시장 감사패
27(월) 지역사회와 상생 성장과 발전 공로
등록일 : 2023-11-27

한국기술교육대 RIS사업단장 이규만 교수가 27일(월) 지역사회와의 상생 성장과 발전에 기여한 공로로 천안시장(박상돈)으로부터 감사패를 받았다.

이규만 교수는 2017년부터 2021년까지 대학과 산업체, 지역의 협력을 지원하는 LINC+사업단장을 역임하고, 2022년부터 현재까지 RIS(지자체-대학 협력기반 지역혁신사업. Regional Innovation System) 사업단장을 맡아오면서 지역사회 혁신과제를 수행하고 있다.

박상돈 천안시장은 “대학과 지자체가 지역사회의 지속가능한 발전을 위해 상호 협력하는 상생협력 시스템이 중요하다”면서 “앞으로도 한국기술교육대와 천안시의 협력 활동이 지속되기를 기대한다”고 밝혔다.

이규만 교수는 “앞으로도 지역사회와의 연대를 강화해 천안시 발전에 기여하겠다”고 말했다.