장명국 내일신문 사장 초청특강 개최
등록일 : 2006-09-05

한국기술교육대학교 대학원(원장 박일환)은 7일(목) 오후 6시 40분 복지관 3층 소강당에서 장명국 내일신문 대표이사 겸 발행인을 초청, `21세기 경영전략`이라는 주제로 특강을 개최한다.

이날 특강은 한국기술교육대학교 제4기 기술경영 및 HRD 최고경영자과정 입학식에 앞서 본 과정에 등록한 수강생과 한기대 재학생, 교직원을 대상으로 급변하는 21세기 속 개인과 조직에게 요구되는 삶의 방식, 우리만의 경영전략을 소개하는 내용으로 구성된다.

초청특강을 마련한 대학원 교학팀 관계자는 “새천년 정보화 및 세계화 패러다임에 발맞추어 변화와 혁신을 추구하는 최고경영인들에게 실제적인 정보를 제공하고자 이번 초청특강을 준비했다”며 “석탑노동교육연구원을 운영하며 노동문제 해결에 앞장섰고, YTN 재직 당시 IMF 하에서 1100 여 억원의 누적 손실과 적자에 시달리던 회사를 4개월 만에 흑자로 반전시킨 장명국 사장의 노동문제 전략과 경영노하우를 접할 수 있는 소중한 시간이 될 것이다.‘고 말했다.

/ 홍보팀.