직능개발교원협회·4기 CEO과정 동문 ˝대학발전기금 쾌척˝
등록일 : 2007-07-09

▲ 지난 14일 모교를 방문한 직교협 회원(강석주, 김현철, 장인근 동문)들이 정병석 총장을 예방하고 있다.

한국산업인력공단, 폴리텍대학 등 직업능력개발 분야에 종사하고 있는 우리대학 동문들의 모임인 직업능력개발교원협회(이하 직교협, 의장 김현철)가 한기대 발전기금으로 200만원을 약정키로 한 소식이 뒤늦게 알려지며 훈훈한 감동을 전해주고 있다.

지난 6월 14일 직교협 회장인 김현철 동문(한국폴리텍대Ⅴ 근무·전기공학과 93학번)등 임원 3명이 모교를 방문한 자리에서 정병석 총장을 예방, 대학과 동문회 간의 네트워크 강화 등 대학발전을 위한 상호 협력방안에 관해 의견을 교환한 후 직교협 회원을 대상으로 모금한 대학발전기금을 납부하기로 약정했다.

한편 지난 달 28일 본교에서 진행된 대학원 '기술경영 및 HRD 최고경영자과정' 제4기 수료식에서 기수모임 회장인 이문숙 동문이 학생들의 면학 분위기 조성을 위한 캠퍼스 초록화 사업에 써 달라며 현장에서 300 만원을 모금하여 '초록기금'으로 기탁했다.

모금에 참여해 준 직교협 동문들의 명단은 다음과 같다

▶ 강석주, 김연수, 김현철, 신기철, 심재선, 유형주, 이동환, 이용미, 이창형, 정병우, 정재하, 조성덕, 최재수 등 직교협 회원 13명

[한기대 대학발전기금]

물심양면으로 지원을 아끼지 않는 여러분들의 노고에 힘입어 더욱 더 발전하는 모습이 전해질 수 있도록 『한기인』은 경주를 게을리 하지 않을 것을 약속드립니다.

기획처 기획예산팀

[발전기금 담당 - 김하성 (☎ 041-560-2513)]