2007 한국대학신문 대학대상 '한기대 맞춤형교육 우수대학' 선정
등록일 : 2007-10-16

▲ 2007 한국대학신문 대학대상 시상식 현장 모습

지난 12일 서울 장충동 서울클럽에서 열린 한국대학신문(www.unn.net) 주관 '2007 한국대학신문 대학대상 시상식'에서 한국기술교육대가 '맞춤형 교육 우수대학'으로 선정되며 상패 및 상장을 수여받았다.

교육계 관련 인사 50여 명이 참석한 가운데 2시간 동안 진행된 이번 시상식은 국내 유일의 대학관계 정책지가 시상하는 영예로운 상으로 경쟁력 있는 대학을 만들어가기 위해 매년 대학신문이 부분별 우수대학을 선정, 수상하는 방식으로 진행되어 왔다.

김우종 논설위원(전 경희대 교수)은 "올해로 창간 19주년을 맞이한 한국대학신문은 국내외 대학 관련 정보를 종합적으로 분석, 글로벌시대 우리 대학의 방향타 구실을 해왔다"고 강조했다.

이날 대상의 영예를 안은 대학들은 맞춤형 교육 우수대학으로 꼽힌 한기대를 비롯해 ▲건국대(재정자립 우수대학) ▲한국외국어대(글로벌 인재양성 우수대학) ▲한양대(정보화캠퍼스 구축 우수대학) 등 부분별 30개 대학이다.

/ 홍보팀