[혁신뉴스] 한국기술교육대학교 혁신BP 경진대회 실시
“ 新 바람 산학협력 토네이도 모델-산학협력단 ”
등록일 : 2007-11-06

[혁신뉴스]는 대학행정의 변화와 혁신을 주도하는 우리대학 혁신평가팀(팀장 이재기)에서 제공하는 혁신과제 수행의 결과물입니다.

2007년 한국기술교육대학교 혁신우수사례(BP) 경진대회 최우수상

한국기술교육대학교는 29일 14시부터 본교 3층 대회의실에서 실시한 2007년 한국기술교육대학교 혁신BP 경진대회에서 산학협력단의 " 新 바람 산학협력 토네이도 모델"이 최우수상을 수상하였다 .

이번 행사는 불필요한 업무, 불합리한 관행, 민원제도 개선, 행정 서비스 전달체계개선 등 고객서비스 향상과 행정생산성 향상에 주안점을 두었으며,  현재 한기대는 혁신할 과제를 지속적으로 발굴 추진하고 있으며, 행정혁신 경진대회를 통한 사례의 공유로 혁신분위기 확산 및 혁신활동 솔선참여 유도로 비전 목표인 “평생능력개발을 선도하는 대학교”에 부응하는 고객감동과 성과중심의 “최일류의 교육서비스”를 제공하는데 목표를 두고 이번 행사를 실시하였다.

이번 경진대회는 행정팀, 부속기관, 부설연구기관 행정 혁신사례, 학부ㆍ과 교육 혁신사례와 학습조직 우수사례의 두 분야에 대하여 35건의 사례가 출품되어 구성원의 높은 참여속에 이날  발표를 거쳐 최종 우수사례로 6건을 선정하였다.

이날 혁신사례에서 최우수상을 수상한 산학협력단은 상장과 부상(상금 200만원)을 수여받을 예정이며, 이외에 " 능력개발교육원 운영혁신을 위한 시스템 구축(능력개발교육원)"이 우수상, "MOS 국제공인자격증 도입과 CS혁신(취업지원팀)"이 수상하였으며,  우수 학습조직에서는 "깨진 유리창 보수팀(운영자 김의정) 대학원교학팀"이 최우수상을 수상하였으며, 우수상 ’맛있고 멋있는’ 회계(운영자 기호영) 회계팀, 장려상 혁신을 알자(운영자 정영호) 혁신평가팀 이 선정되었으며 각각 상장과 부상을 수상할 예정이다.

한기대는 혁신 및 업무개선 우수사례 발굴을 통하여 성과를 공유ㆍ확산하고, 유공자에 대한 보상 및 격려를 통하여 교직원들의 혁신참여 확대하기 위하여 혁신 우수사례를 발굴을 지속적으로 추진할 예정이다.

/혁신평가팀 제공