한기대 축구동아리 “SHOOT˝, 전국대학동아리 축구대회 3위 입상
등록일 : 2006-08-05

지난달 10일 한국대학생활체육연맹이 주관한 제2회 연맹회장기 전국대학동아리 축구대회에서 한국기술교육대학교 축구동아리 ‘Shoot'(회장 윤진혁)이 종합 3위를 차지하며 입상했다.

8일부터 10일까지 3일 동안 충남 당진군에서 진행된 이번 대회는 전국 32개 팀이 출전하여 조별 예선리그를 거쳐 최종 4개 팀이 결선 토너먼트 방식으로 우승팀을 가리는 방식으로 진행됐다.

한기대 ‘슛'동아리는 7일(토) 벌어진 1차 예선리그에서 FC HOSEO(호서대), 일레븐PT(신성대학), FC동아리(성화대학) 팀들과 한 조를 이뤄 예선전에서 8득점 1실점이라는 가공할 득점력을 선보이며 3전 전승으로 1차 리그를 통과했다.

대회 둘째 날 벌어진 2차 예선리그에서도 사회대 축구부 Sat's(서울대), FC HOSEO(호서대), 볼랜드(아주대)를 차례로 격파하며 파죽지세 3전 전승으로 4강 결선 토너먼트에 진출했다. 하지만 예선리그에서 6승 무패라는 막강한 전력으로 전승가도를 달리던 한기대 ‘슛'동아리는 결선리그에서 1무 1패로 아쉽게 석패하며 공동 3위로 대회를 마감했다.

대학스포츠 동아리의 활성화를 위해 마련된 이번 대회에서 한기대 ‘슛'동아리는 대회 종합성적 3위라는 결과와 함께 개회식 입장상을, 이창민 군이 개인부분 감투상을 각각 수상했다.

◎ 출전선수 엔트리

윤진혁 / 강민관 / 송봉철 / 장성재 / 현일주 / 김재익 / 곽상훈 / 전재연 / 임상주 / 김지섭 / 안성진 / 임경환 / 임영규 / 김선철 / 김승태 / 이창민 / 강홍석 / 김남기 / 김민석 / 김봉현 / 김종호 / 김지훈 / 박승일 / 배석영 / 백남보 / 손영수 / 오정윤 / 오충현 / 정연식 / 정유철 / 현부일

/ 홍보팀