KUT 천안역 거리문화 공연 '공감…' 개최
등록일 : 2006-07-05

한국기술교육대학교 학생처(원윤재 학생처장)는 6월 3일 천안역 광장에서 ‘KUT 총동아리연합회’ 주관으로 ‘2006 KUT 공감동감, 세가지 느낌 이야기’ 거리 문화 공연을 개최했다.

이번 공연은 한기대 총동아리연합회가 작년 상반기, 하반기 각각 천안역과 서울 대학로 마로니에 광장에서 실시했던 거리문화 공연에 이은 지역 문화 축제의 일환으로 기획되었다.

천안역 광장에 마련된 특설무대에서 이루어진 이날 공연은 한소리, 비상, 제스트, 빠샤, 손짓나눔, 하모닉스, 피아노사랑, 불새, 먹과 붓, 와인드윈드 등 한기대 총동아리연합회에 소속된 동아리 학생들의 공연과 작품들이 전시되었다.

한기대 거리문화 공연을 찾은 많은 천안시민들은 무대에 오른 한기대 학생들의 공연에 뜨거운 관심과 호응을 보내며 즐거워했다. 천안 토박이라고 자신을 소개한 한 시민은 “교육도시 천안에서 최고 명문대학으로 우뚝 선 한기대의 오늘 공연은 지역주민과 학생 모두가 한데 어우러져 여흥을 즐기는 뜻 깊은 자리‘였다고 평했다.

/ 홍보팀