201908.24
포토뉴스
  • 포토뉴스
한기대 독립기념관서 ‘동아리 문화공연 및 브랜드 전시’

한국기술교육대학교는 지난 28일 독립기념관에서 동아리 문화공연과 브랜드전시 활동을 펼쳐 독립기념관을 찾은 일반시민들에게 큰 호응을 얻었다.

독립기념관 겨레의 집 내 특설무대에서 오후 1시~5시까지 진행된 이번 행사는 한기대가 낳은 명 MC 송석현(기계04), 홍성도(메카04)의 사회로 한소리, Soul-mate, 피아노사랑, 비상, Zest, BASIA, 손짓나눔, 일월검당, 천지태권, KUT 오케스트라, Wind-Wind 등 한기대 동아리들의 공연이 진행됐다. 또한 무인자율주행자동차, 가제트 휴머노이드 로봇, 넌스톱 감성로봇, 자연인 자작자동차 등이 전시돼 많은 어린 아이들과 학부모들에게 큰 인기를 얻었다.

한기대 학생지원팀 이은준 선생은 “이번 공연을 통해 한기대생들은 자긍심과 공동체 의식을 함양했으며, 한기대는 지역 및 일반시민들과 문화를 공유하는 대학으로서의 위상을 제고하게 됐다”고 밝혔다.

[2011-05-31]조회수 : 3,656