˝열광... 열광˝ 팝핀현준 & 박애리 콘서트
학생들에게 감성과 열정 선사 위한 기획 문화 이벤트
등록일 : 2013-10-31

지난 10월 30일(수) 오후 8시부터 한국기술교육대는 담헌실학관 담헌홀 대강당에서 수백명의 학생들이 운집한 가운데 ‘팝핀현준 & 박애리 콘서트’를 벌였다. 이번 공연은 학생들에게 감성과 열정을 선물하기 위해 대학측이 야심차게 마련한 기획 이벤트였다.

팝핀현준은 국내외 팝핀 퍼포먼스의 전설적인 인물이다. 또한, 박애리는 제8회 남도 민요 경창 대회 명창부 대상 대통령상 및 37회 한국방송대상 국악인상을 수상하였고, 드라마 대장금에 삽입된 “오나라”를 부른 명창이며, 이들은 부부이기도 하다.

이날 콘서트는 팝핀현준 & 박애리, 팝핀현준 CREW 세 팀으로 나뉘어 진행됐다. .박애리 명창의 트로트와 발라드를 팝핀현준과 팝핀현준 Crew의 소름돋는 퍼포먼스에 학생들은 감동의 탄성을 자아냈다.

KBS2TV ‘불후의 명곡’에서 연속으로 우승하며 시청자들을 흥분의 도가니에 빠뜨린 퍼포먼스였다.

사진. 유재웅 재학생 홍보대사(컴퓨터공학부 3학년)