언론 속 KOREATECH

• 언론 속 KOREATECH
TJB ˝미래기술, 우리 손으로…˝ 졸업작품전시회 방영분
등록일 : 2006-11-06
지난 27일(수) 열렸던 한기대 '졸업연구작품전시회'의 취재내용이 대전TJB 6시 뉴스와 8시 종합뉴스를 통해 방영되었습니다.

다시보기 프로그램 로딩 시간이 있습니다. 사용자의 인터넷 속도에 따라 5~60 초 정도의 지연 시간이 생길 수 있습니다.

-- 링크 --

-----------------------------------------------------------------------------------

[TJB 뉴스 - '미래기술, 우리 손으로…']

천안의 한 이공계 대학 졸업반 학생들이 연구 성과물에 대한 작품전을 가졌습니다.

기업체들도 관심을 보일 정도로우수한 작품들이 많이 나왔습니다.

보도에 천안방송본부 김진석.

두대의 미래형 인공지능 로봇들이 마치 영화 터미네이터의 한장면처럼 격렬하게 격투기를 벌이고 있습니다.

놀라운 기술과 속도로 구경꾼들의 탄성을 자아냈습니다.

천안 한국기술교육대 졸업반학생들의 졸업작품전시회입니다.

미래 대체에너지분야에 다양한 기술이 선보였는데 이작품은 태양의 현재위치와 천문학적 계산을 바탕으로 정확한 위치를 추적해 태양전지의 효율을 크게 증가시켰습니다.

[전병칠 인터뷰 삽입]

산업자원부주관 친환경에너지 공모전 수상작인 이 삼륜 전기자전거는 자동 수동겸용인데다 인체공학적 설계로 누구나 쉽게 즐길수 있는 미래 교통수단입니다.

여름철 주차차량의 내부온도상승으로 인한 질식사를 막기 위해 설계된 주차시 실내온도 제어장치도 눈길을 끌었습니다.

[브릿지: 미래형하이브리드자동차도 여러종류가 선보여.....]

하이브리드차의 속도는 70킬로를 상회하는데 국제대회에서도 진가를 인정받았습니다.

숯을 활용한 이 신발세정기는 유럽 유명가전업체 디자인 공모전에서 천개가 넘는 출품작 가운데 3위를 차지하는등 우리 대학생들의 세계적인 기술력을 확인했습니다.

[한기대 김기영 교무처장 인터뷰 삽입]

대학생들의 신세대 기술작품속에는 편리성과 친환경,웰빙이 조화된 미래의 우리 기술의 모습을 엿볼수 있습니다.

티제이비 뉴스 김진석입니다.

/ 홍보팀