코리아텍 ‘SK 청년 비상 프로그램 운영기관’ 선정
2년간 6억 지원, 창업 아이템 고도화 및 동아리•교과목 활성화 등 추진
등록일 : 2015-12-03

○ 코리아텍(한국기술교육대학교. 총장 김기영)이 최근 중소기업청, SK telecom, 창업진흥원에서 시행하는 ‘SK 청년 비상(飛上) 프로그램’ 주관기관으로 선정 되었다.

※ SK 청년 비상(飛上) 프로그램’은?
     창업교육 역량, 교육 인프라, 창업사업화 노하우를 보유한 대학을 선발하여 창업교육지원, 대학 내 창업동아리 지원, 대학 자체 창업경진대회를 통한 우수 창업Item을 발굴하여 SKT에서 Incubating 및 판로, 마케팅, 네트워킹 지원을 통한 우수청년창업기업을 육성하는 프로그램이다.

○ 코리아텍은 2년간 총 6억 원을 지원 받게 되며,  매년 발굴되는 160여개의 사업화 Item 고도화를 통하여 특성화된 기술창업 활성화를 기반으로 취업난 해소와 지역 내 창업분위기 확산 을 통한 창조경제 활성화를 추진할 계획이다.

남병욱 코리아텍 산학협력단장 “본 사업의 수행을 위하여 창업교과목 체계 구축 및 창의인재 육성을 위한 다양한 창업프로그램을 통하여 대학 창업생태계 조성 을 추진하겠다”고 밝혔다.<끝>