한국기술교육대 ‘창조경제 위한 창업경진대회’ 개최
12월 20일까지 참가 대학생 모집, “우수 사업모델 및 인재 발굴”
등록일 : 2013-12-13

○ 충남 천안의 한국기술교육대학교 ( 총장 이기권 . 이하 ‘ KOREATECH’) 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업단 (단장 남병욱)은 오는 12월 27일(금) 개최되는 ‘창조경제 활성화를 위한 창업경진대회’참가 대학생을 모집 한다.

※ LINC 사업이란?
    산학협력 선도대학 육성사업(LINC : Leaders in INdustry-college Cooperation)으로서 지역산업과 연계한 다양한 산학협력 선도 모델을 창출하는 대학에게 정부(교육부)가 지원하는 사업을 말한다.

○ LINC사업단은 ▲대학생들의 참신하고 사업 가능성이 우수한 모델 발굴 및 육성 , ▲창조경제에 대응하는 성공 벤처기업을 창업할 인재 발굴 및 신규 고용창출 을 위해 창업경진대회를 개최하기로 했다.

○ 참가 자격은 전국 대학생으로서 5인 이내 구성된 팀이나 동아리 면 되며, 출품 분야는 창의성과 사업성이 우수한 창업 아이템 이다.

○ 이번 대회는 건양대 LINC사업단과 공동으로 개최되며, 12월 20일(금)까지 참가 신청 접수를 받고 12월 23일(월) 건양대에서 예선(서류 심사)를 거쳐 27일(금) 한국기술교육대에서 본선(PT 심사) 이 펼쳐진다.

○ 시상은 대상 1팀(한국기술교육대 총장상 /200만원 상당의 물품), 우수상 2팀(한국기술교육대 및 건양대 LINC 사업단장상/150만원 상당의 물품), 장려상(2팀. 80만원 상당의 물품)이 지급된다.

○ 참가신청서 다운로드 및 접수에 관한 사항은(//linc.koreatech.ac.kr/)이나 한국기술교육대 LINC사업단(041-560-1762)로 문의 하면 된다.  <끝>

▲<붙 임> 한국기술교육대 ‘창조경제 활성화를 위한 창업경진대회’ 포스터