202004.02
코리아텍 ‘참학력 공동교육과정 업무협약’
18일(수) 충남교육청·천안시·지역 11개 대학 공동 참여
코리아텍(한국기술교육대. 총장 이성기)은 18일(수) 오전 천안시태조산청소년수련관 체육관에서 ‘충남교육청·천안시·대학간 참학력 공동교육과정 업무협약’을 체결했다.

이날 행사는 2015년 개정 교육과정 도입에 따른 교육과정 다양화 및 학생 선택권 확대에 따라, 학교-지역-대학 교육공동체 구축을 통한 천안지역 고교의 교육력 제고를 위해 마련됐다.

‘참학력 공동교육과정’이란 학생의 교과 선택의 다양성 부여를 위해 학교에서 개설하기 어려운 교과들을 학교, 지역, 대학간 협력을 통해 개설하는 교육과정으로서 ▲학교연합, ▲지역연계, ▲온라인, ▲대학연계 등 다양한 공동교육과정 등으로 운영된다.

이날 행사에서 코리아텍은 진경복 부총장이 참여했으며, 공주대, 나사렛대, 남서울대, 단국대, 백석대, 백석문화대, 상명대, 선문대, 연암대, 호서대 등 총 11개 대학이 참여했다.

▲ 코리아텍(한국기술교육대)은 18일(수) 천안시태조산청소년수련관 체육관에서‘충남교육청·천안시·대학간 참학력 공동교육과정 업무협약’을 체결했다.
[2019-12-18]조회수 : 239