언론 속 KOREATECH

• 언론 속 KOREATECH
한기대, 농촌 기술봉사 구슬땀
등록일 : 2006-07-05
한국기술교육대학교(총장 정병석)는 지난 24일 부여군 은산면 규암농협에서 양승조 국회의원과 농협관계자 등이 참석한 가운데 교수와 대학생 등 102명으로 구성된 ′한국기술대학교 기술봉사단′(단장 원윤재 메카트로빅스 공학부 교수) 발대식을 가졌다.

기술봉사단은 26일까지 은산 농기계 수리센터에 캠프를 마련하고 농기계 수리 및 노후 된 집수리를 비롯해 전기배선 안전점검과 노후시설 교체 등의 봉사활동을 전개한다.

40명으로 구성된 일반봉사자들은 마을 제초작업과 야외영화 상영, 경로잔치 등 다양한 농촌사랑 운동을 펼친다.

정병석 총장은 “기술봉사활동이 대학과 지역사회 간의 유대강화와 우호증진에 도움이 될 것으로 기대 된다”고 말했다.

<天安=李宗益 기자>

[대전일보] 2006년 06월 25일(일)

/홍보팀